Vous êtes ici : Accueil Express / Légumes / Houssin Primeur
  • Haricots verts Ref. : 4492

    2.20 / KG

    Catégorie : 1

    Origine : FRANCE

  • Tomate grappe Ref. : 4422

    1.95 / KG

    Grappe de tomates rondes, fermes et brillantes. Idéale en salade, à farcir ou en sauce sa chair est pulpeuse et très parfumée.

    ORIGINE : FRANCE

    CAT 1

  • Tomates anciennes Ref. : 4438

    5.99 / KG

    Amateurs de tomates à chair ferme, douces, sans acidité, idéales pour les coulis et autres cuissons, cette variété tardive aux fruits d'assez belle dimension (250 à 350 g) vous comblera. Comme pour nombre de ces variétés assez anciennes, vous apprécierez que sa peau fine et non adhérente à la chair n'altère sa texture. 

    ORIGINE : FRANCE

    CAT 1

  • Tomate à farcir Ref. : 4421

    3.20 / KG

    Préparez des recettes savoureuses avec ces tomates à farcir. Vous pouvez concocter une variété de plats avec ces tomates qui régaleront toute la famille. Ces tomates à farcir apportent de la couleur et de la gourmandise à votre assiette. Elles se dégustent crues ou cuites. 

    ORIGINE : BELGIQUE

    CAT 1

  • Tomate Torino Ref. : 4431

    4.99 / KG

    La tomate colore les étals de nos marchés et nos assiettes tout au long de l’année. Très simple à consommer, elle se prête à une infinité de préparations. Très riche au niveau nutritionnel, elle a de véritables atouts bien-être. Toutes ses qualités en font le légume le plus consommé en France.


    ORIGINE : FRANCE

    CAT 1

  • Tomate cerise méli-mélo Ref. : 4435

    9.90 / KG

    La tomate colore les étals de nos marchés et nos assiettes tout au long de l’année. Très simple à consommer, elle se prête à une infinité de préparations. Très riche au niveau nutritionnel, elle a de véritables atouts bien-être. Toutes ses qualités en font le légume le plus consommé en France.

    Catégorie : 1

    Origine : France

  • Tomate cerise 300gr Ref. : 4437

    5.50 / PCE

    La tomate colore les étals de nos marchés et nos assiettes tout au long de l’année. Très simple à consommer, elle se prête à une infinité de préparations. Très riche au niveau nutritionnel, elle a de véritables atouts bien-être. Toutes ses qualités en font le légume le plus consommé en France.

    Catégorie : 1

    Origine : FRANCE

    Qté
  • Tomate cerise bio barquette 250gr Ref. : 4433

    3.90 / PCE

    Préparez des plats frais et savoureux avec ces tomates cerise bio. Ces petits délices sauront rehausser la saveur de vos préparations. Saines et de qualité, ces tomates cerises sont issues de l'agriculture biologique. Elles sont vos meilleures alliées pour donner du caractère à vos recettes. 

    Origine : France

  • Avocat Ref. : 4141

    2.20 / PCE

    Facile à consommer, il est présent sur les étals toute l’année pour contenter votre gourmandise et favoriser votre bien-être.

    Un peu plus petit que le Fuerte, le Hass (entre 250 et 350 g) est recouvert d’une peau fine et granuleuse. Cette dernière devient brune à maturité.

    Cette variété très productive pousse en Israël, en Espagne, au Mexique, en Afrique du Sud et en Corse.

    Sa chair est ferme, d’une belle texture gourmande et non fibreuse.

    Origine : ESPAGNE

    Qté
  • Avocat lot 2 Ref. : 4144

    3.95 / PCE

    Facile à consommer, il est présent sur les étals toute l’année pour contenter votre gourmandise et favoriser votre bien-être.

    Cette variété très productive pousse en Israël, en Espagne, au Mexique, en Afrique du Sud et en Corse.

    Sa chair est ferme, d’une belle texture gourmande et non fibreuse.

    Origine : ESPAGNE

    Qté
  • Avocat bio Ref. : 4143

    2.50 / PCE

    Savoureux et onctueux, mangez équilibré avec l'avocat bio. En plus d'être riche en nutriments essentiels, il apporte de l'énergie et participe à une alimentation saine et équilibrée.

    ORIGINE : Pérou

    Qté
  • Poivron vert Ref. : 4410

    3.99 / KG

    Croquant, fruité avec une note d’amertume parfois poivrée, on apprécie sa chair ferme pour les farcis C’est celui qu’on utilise dans la ratatouille. Attention, ce légume n’est pas encore tout à fait mûr, il est donc moins digeste que les poivrons plus colorés.

    ORIGINE : Belgique

    CAT 1

  • Poivron jaune Ref. : 4412

    3.99 / KG

    Très tendre et particulièrement juteux, on peut le confire ou le conserver dans un bocal d’huile d’olive épicée. À utiliser aussi comme condiment pour parfumer les sauces ou les salades.

    ORIGINE : Belgique

    CAT 1

  • Poivron rouge Ref. : 4411

    3.99 / KG

    Symbole d’été, de vacances et de grillades, le poivron arbore ses couleurs joyeuses sur les marchés. Doux, presque sucré, il est le plus adapté à la cuisson. Idéal pour faire des coulis, il convient parfaitement aux préparations à base d’œufs.

    ORIGINE : Belgique

    CAT 1

  • Aubergine Ref. : 4400

    2.20 / KG

    Ce légume se prête à tous types de cuisson et accompagne à merveille tous vos petits plats ! La plus fréquente sur les étals est l’aubergine violette, à la chair blanche et moelleuse.

    ORIGINE : PAYS-BAS

  • Courgette Ref. : 4402

    2.30 / KG

    Ce légume du soleil qui fleure bon la Méditerranée est présent dans les assiettes tout l’été. Facile à préparer, la courgette se consomme sous toutes ses formes. Et sa richesse en vitamines vous donne de l’énergie à la belle saison.

    ORIGINE : FRANCE - LOCAL


  • Courgette jaune Ref. : 4403

    3.60 / KG

    Ce légume du soleil qui fleure bon la Méditerranée est présent dans les assiettes tout l’été. Facile à préparer, la courgette se consomme sous toutes ses formes. Et sa richesse en vitamines vous donne de l’énergie à la belle saison

    ORIGINE : BELGIQUE


  • Courgette ronde Ref. : 4404

    3.30 / KG

    Ce légume du soleil est présent dans les assiettes tout l’été. Facile à préparer, à farcir la courgette ronde se consomme sous toutes ses formes. Et sa richesse en vitamines vous donne de l’énergie à la belle saison.


    Origine : France


  • Concombre Ref. : 4470

    2.30 / PCE

    Frais et gorgé d'eau, le concombre appartient à l'univers des crudités de la cuisine estivale. Ce concombre sera cuisiné cru en salade, accompagné d'autres légumes ou d'une sauce blanche à base de yaourt. Faible en calories, le concombre est un légume qui compte de nombreuses vertus santé, car il fournit notamment en grande quantité de la vitamine C, K et du potassium. 

    ORIGINE : France

    Qté
  • Radis noir Ref. : 4474

    2.99 / KG

    ORIGINE : FRANCE
  • Radis rose Ref. : 4472

    1.80 / PCE

    Croqué au naturel avec un peu de sel, c’est un pur aliment plaisir reconnu aussi pour ses qualités nutritionnelles

    ORIGINE : FRANCE

    CAT 1

    Qté
  • Carotte fane en botte Ref. : 4480

    1.70 / PCE

    Réalisez de délicieux plats équilibrés avec cette botte de carottes fanes. Garantis origine France, ces légumes sont récoltés quotidiennement afin d'offrir une grande fraîcheur et une vraie qualité gustative.Ces carottes sont réputées pour leur texture onctueuse, leur goût prononcé et leurs nombreuses vitamines. 

    ORIGINE : France

    Cat : 1 

    Qté
  • Oignon nouveau en botte Ref. : 4481

    1.99 / PCE

    L'oignon nouveau ou oignon frais, est un légume de printemps et un condiment dont l'usage très répandu en cuisine. Son parfum est plus doux que son cousin l'oignon blanc. Il est donc conseillé de le déguster cru en salade afin de profiter pleinement de sa saveur. Origine : France

    Cat : 1 

    Cal : 14 

    Qté
  • Echalote botte Ref. : 4713

    1.50 / PCE

    Comme l'oignon nouveau, l'échalote fraîche est récoltée avant sa complète maturité et n'est pas séchée. Son bulbe est de couleur blanche et sa tige verte.  Elle est délicieuse confite ou caramélisée, pour agrémenter des papillotes, dans des omelettes, avec des viandes blanches ou rouges, avec des moules marinière.. Origine : France
    Qté
  • Fèves Ref. : 4499

    3.99 / KG

    Originaire d’Asie centrale, la fève est aujourd’hui cultivée dans le monde entier. Généreuse, c’est un régal pour le palais. Elle se croque crue ou bien cuite. Grâce à sa facilité de conservation sèche, elle fut pendant longtemps un aliment de réserve essentiel face aux pénuries alimentaires. 

    Origine : France

  • Petit pois Ref. : 4497

    8.95 / KG

    Traditionnellement consommé sec, il a vu les techniques de production évoluer et se décline aujourd’hui en d’innombrables variétés aux qualités diverses. Ses qualités nutritionnelles originales en font un aliment de plaisir et de bien-êtrgout légèrement sucré. 

    ORIGINE : France

  • Fenouil Ref. : 4501

    3.50 / KG

    Cuisinez des repas sains avec les fenouils. Fondant et moelleux après cuisson, ce légume va faire le bonheur des fins gourmets. Vous pouvez le déguster cru pour plus de fraîcheur. Le fenouil Bio est apprécié pour ses valeurs nutritionnelles et pour favoriser la digestion. 

    ORIGINE: FRANCE

  • Brocolis Ref. : 4453

    4.95 / KG

    Ce grand parent du chou-fleur est présent depuis quelques dizaines d’années sur les étals français, et a très vite su se faire une place dans les assiettes. Son goût très doux et son croquant font des merveilles dans tous types de recettes salées. Gorgé de vitamines, ce légume vert participe en plus à votre bien-être !

    ORIGINE : France

  • Betterave cuite bio 500gr Ref. : 4550

    2.30 / PCE

    Son goût très doux et sucré, délicat, est apprécié en crudités ou cuisiné et accommodé. Pensez à l’intégrer à vos menus hebdomadaires pour bénéficier de toutes les vitamines et les nutriments qu’elle contient. 

    ORIGINE : FRANCE

    Qté
  • Champignons blanc Ref. : 4613

    5.80 / KG

    On le reconnaît facilement à sa peau lisse de couleur uniforme, blanche ou blonde. Ses lamelles sont invisibles. Son chapeau est souple et soyeux. Plus ce dernier est ouvert et plus son arôme est intense. Le champignon blanc est tendre, goûteux et se cuisine très facilement. 


    Origine : FRANCE

  • Champignons blanc 500gr Ref. : 4610

    2.50 / PCE

    On le reconnaît facilement à sa peau lisse de couleur uniforme, blanche ou blonde. Ses lamelles sont invisibles. Son chapeau est souple et soyeux. Plus ce dernier est ouvert et plus son arôme est intense. Le champignon blanc est tendre, goûteux et se cuisine très facilement cru ou cuit. 

    ORIGINE : POLOGNE

    Qté
  • Champignon blanc barquette 500gr (lot de 2) Ref. : 4611

    4.00 / PCE

    On le reconnaît facilement à sa peau lisse de couleur uniforme, blanche ou blonde. Ses lamelles sont invisibles. Son chapeau est souple et soyeux. Plus ce dernier est ouvert et plus son arôme est intense. Le champignon blanc est tendre, goûteux et se cuisine très facilement cru ou cuit. 

    ORIGINE : Pologne

    Qté
  • Champignon rosé Ref. : 4614

    5.80 / KG

    Cousin du champignon blanc, le champignon rosé est plus parfumé car il contient moins d'eau et dégage une bonne odeur lorsqu'on coupe sa chair épaisse. Excellent cru. 

    ORIGINE : FRANCE

  • Laitue Ref. : 4520

    1.50 / PCE

    En salade, en entrée ou en plat complet, la laitue fera de vos préparations de véritables recettes gastronomiques. Elle dispose de feuilles à la fois croquantes. Riche en saveur, cette délicieuse laitue saura enchanter les papilles des petits et grands. 

    ORIGINE : FRANCE

    CAT 1

    Qté
  • Feuille de chêne blonde Ref. : 4521

    1.50 / PCE

    La feuille de chêne verte vous permet de préparer des plats de salade généreux et rafraîchissants. Cette feuille fine et croquante se marie facilement avec d'autres laitues. En plus de vous régaler, cette feuille apporte aussi un supplément de vitamine C et d'oligo-éléments. 

    ORIGINE : FRANCE

    CAT 1

    Qté
  • Feuille de chêne rouge Ref. : 4522

    1.50 / PCE

    Relevez le goût de vos préparations en y ajoutant de la feuille de chêne rouge. Cette salade colore joliment votre assiette. Fine et croquante, la feuille de chêne rouge ne manquera pas de vous surprendre. Elle regorge aussi de vitamine C, de nutriments et de fibres. 

    ORIGINE : FRANCE

    CAT 1

    Qté
  • Mesclun barquette Ref. : 4545

    1.99 / PCE

    Origine : France
    Qté
  • Cœur de sucrine Barquette Ref. : 4541

    5.40 / PCE

    Il s'agit d'une variété très commune et très utilisée pour les salades, avec des feuilles grosses et fortes.


    ORIGINE : ESPAGNE

    Qté
  • Artichaut cardinal Ref. : 4451

    2.50 / PCE

    Origine : France
    Qté
  • Céleri branche Ref. : 4636

    2.70 / PCE

    Sa saveur marquée et sa texture croquante le rendent tout aussi délicieux cru que cuit. Par petites touches ou en ingrédient vedette, le céleri-branche se prépare et s’accommode avec facilité, tout en vous permettant de faire le plein de vitalité.

    ORIGINE : France

    Qté
  • Céleri rave Ref. : 4637

    2.20 / PCE

    Ce légume rustique s’est développé et a imposé sa présence sur les étals grâce à sa chair savoureuse, croquante quand elle est crue, fondante après cuisson. Ce beau céleri tout en rondeur est très concentré en vitamines et minéraux essentiels, tout en étant très peu énergétique. Invitez-le régulièrement dans vos assiettes pour savourer tous les bienfaits de sa chair délicate. 

    ORIGINE : FRANCE

    Qté
  • Chou-fleur de Fournes-en-Weppes Ref. : 4452

    1.80 / PCE

    Sur les étals français, on trouve du chou-fleur toute l’année. Cru ou cuit, il se prête à de multiples recettes et présente de sérieuses qualités nutritionnelles. Vous pouvez donc en manger sans compter !

    ORIGINE : FRANCE
    Qté
  • Chou blanc Ref. : 4640

    2.20 / PCE

    Préparez des recettes saines et équilibrées pour toute la famille avec ce chou blanc. Ce légume peut accompagner vos divers plats et se mélanger avec vos ingrédients préférés afin de régaler les fins gourmets. Riche en fibres, ce chou blanc bio est aussi excellent pour le transit intestinal. 

    ORIGINE : BELGIQUE

    Qté
  • Chou rouge Ref. : 4642

    2.20 / PCE

    Cru ou cuit, il se prête à de multiples recettes et présente de sérieuses qualités nutritionnelles. Vous pouvez donc en manger sans compter! Sa couleur intense et subtile saveur, légèrement sucré. 

    ORIGINE : Belgique

    Qté
  • Poireau Ref. : 4660

    2.70 / KG

    Légume résistant, il entre dans la composition de nombreux plats grâce à son parfum si particulier et à sa saveur aillée. Originaire du Moyen-Orient, il a traversé les siècles pour être aujourd’hui le neuvième légume le plus consommé par les Français. 

    ORIGINE : FRANCE

  • Navet Ref. : 4650

    2.50 / KG

    Cette racine gorgée d’eau n’est pas aussi fade que sa réputation le laisse entendre. Au contraire, son goût caractéristique donne une touche indispensable à de nombreuses spécialités régionales comme à des plats très raffinés. Ses qualités nutritionnelles en font un compagnon de votre bien-être, apprécié de l’automne au printemps. 

    ORIGINE : FRANCE

  • Carotte lavée Ref. : 4630

    2.10 / KG

    Catégorie : 1

    Origine : France

  • Carotte des sables Ref. : 4631

    3.50 / KG

    Réalisez des plats à la fois savoureux et complets avec ces carottes des sables. Riches en goût, c'est ce qu'il vous faut pour surprendre vos invités. Ces légumes constituent également un allié idéal pour la santé. Ils sont riches en vitamines, en sels minéraux et en fibres. 

    ORIGINE : FRANCE

  • Patate douce Ref. : 4164

    3.60 / KG

    Sa chair orangée et sucrée met de la gaieté dans tous vos plats. Délicatement sucrée, elle se cuisine de l’entrée au dessert. Peu calorique, la patate douce contient une quantité élevée d’antioxydants, de vitamine A et de minéraux.     

    ORIGINE : HONDURAS

  • Pomme de terre grenaille Ref. : 4730

    3.20 / KG

    Pomme de terre au léger goût sucré, se consomme en salade, vapeur ou rissolée grâce à sa chair savoureuse.

    ORIGINE : FRANCE

  • Pomme de terre - Frites Ref. : 4734

    2.50 / KG

    Origine : Pays bas

    Cat 1

  • Pomme de terre - Vapeur Ref. : 4746

    2.40 / KG

    ORIGINE : France


    Qté
  • Pdt Juliette Ref. : 4732

    3.20 / KG

    Variété de pomme de terre délicieuse à chair très tendre et fondante. Elle se cuit à la vapeur ou à la poêle. Idéale pour la préparation de salades composées.

    ORIGINE : FRANCE - Baie de somme

  • Pdt locale 5kg Ref. : 4744

    2.99 / PCE

    Quoi de mieux qu'un bon repas pour faire le plein d'énergie au quotidien. Pour vos différentes préparations gourmandes, la pomme de terre locale Artémis est parfaite. 

    ORIGINE : LOCALE - FRANCE

    Qté
  • Pomme de terre chair ferme 2,5kg Ref. : 4740

    3.99 / PCE

    La variété Jarry est une pomme de terre à la chair ferme provient d'une exploitation familial et biologique en Picardie. Parfaite pour vos gratins, cuisson vapeur et salades.

    ORIGINE : FRANCE

    Qté
  • Oignon jaune Ref. : 4700

    2.30 / KG

    S’invitant dans un nombre impressionnant de préparations, il se prête avec autant de réussite aux plats les plus rustiques (flamiche, gratinée…) qu’aux mets les plus sophistiqués (foie gras poêlé, magret de canard…). Ce bulbe, organe de réserves nutritives pour la plante et sa fleur, présente aussi des qualités nutritionnelles qui vous invitent à conjuguer bien-être et plaisir de la table.

    ORIGINE : CHILI

  • Oignon rouge Ref. : 4702

    2.50 / KG

    S’invitant dans un nombre impressionnant de préparations, il se prête avec autant de réussite aux plats les plus rustiques (flamiche, gratinée…) qu’aux mets les plus sophistiqués (foie gras poêlé, magret de canard…). Ce bulbe, organe de réserves nutritives pour la plante et sa fleur, présente aussi des qualités nutritionnelles qui vous invitent à conjuguer bien-être et plaisir de la table.


    ORIGINE : CHILI


  • Oignons doux Ref. : 4701

    4.95 / KG

    S’invitant dans un nombre impressionnant de préparations, il se prête avec autant de réussite aux plats les plus rustiques (flamiche, gratinée…) qu’aux mets les plus sophistiqués (foie gras poêlé, magret de canard…). Ce bulbe, organe de réserves nutritives pour la plante et sa fleur, présente aussi des qualités nutritionnelles qui vous invitent à conjuguer bien-être et plaisir de la table.

    ORIGINE : CHILI

  • Oignon grelot Ref. : 4705

    2.50 / KG

    Origine : France
  • Echalote jaune Ref. : 4710

    5.50 / KG

    Présente sur nos étals toute l’année, l’échalote dynamise toutes vos recettes au quotidien, tout en vous prodiguant ses bienfaits. L'échalote jaune se différencie avec une chair très odorante, légèrement piquante et très aromatique.

    ORIGINE : FRANCE

  • Echalote jaune (filet 500gr) Ref. : 4711

    2.90 / PCE

    Présente sur nos étals toute l’année, l’échalote dynamise toutes vos recettes au quotidien, tout en vous prodiguant ses bienfaits. L'échalote jaune se différencie avec une chair très odorante, légèrement piquante et très aromatique. 

    ORIGINE : FRANCE

    Qté
  • Ail frais Ref. : 4725

    9.50 / KG

    Origine : France
  • Ail tressé fumé Ref. : 4724

    7.50 / PCE

    Origine : France
    Qté
  • Basilic frais en pot Ref. : 4595

    4.95 / PCE

    Apportez plus de fraîcheur dans votre assiette avec ce délicieux basilic. Le basilic, avec ces feuilles ovales généreuses bien vertes, est l'emblème de la cuisine italienne et également de certaines cuisines asiatiques. Ce basilic agrémentera vos recettes de sauces, de salades, ou de crudités.

    Origine : FRANCE 

    Qté
  • Persil frisé Ref. : 4580

    0.99 / PCE

     À la fois condiment et garniture, il apporte sa fraîcheur et ses parfums à de très nombreuses préparations. 

    ORIGINE : FRANCE, ESPAGNE OU KENYA 


    Qté
  • Persil plat Ref. : 4581

    0.99 / PCE

     À la fois condiment et garniture, il apporte sa fraîcheur et ses parfums à de très nombreuses préparations. 

    ORIGINE : FRANCE, ESPAGNE OU KENYA 


    Qté
  • Menthe Ref. : 4588

    0.99 / PCE

    La menthe fraîche est idéale pour agrémenter le quotidien, elles offrent un goût naturel et pour le moins rafraîchissant. Mille et une recettes s'offrent à vous avec ces feuilles de menthe. Incontournables pour préparer un délicieux thé à la menthe maison, elles peuvent aussi servir à élaborer vos cocktails préférés. Rien n'empêche également d'inclure la menthe dans vos desserts ou de l'utiliser pour apporter une note de fraîcheur à ses plats de viande et de légumes. De quoi réinventer votre cuisine.

    ORIGINE : FRANCE, ESPAGNE OU KENYA 

    Qté
  • Romarin Ref. : 4590

    0.99 / PCE

    Cet assaisonnement dévoile des arômes prononcés et piquants tout en parfumant délicatement vos préparations. Les feuilles de romarin régularisent aussi vos fonctions hépatiques.

    ORIGINE : FRANCE, ESPAGNE OU KENYA 

    Qté
  • Ciboulette Ref. : 4585

    0.99 / PCE

    La ciboulette fraîche est prête à accompagner et agrémenter toutes vos recettes.

    ORIGINE : FRANCE, ESPAGNE OU KENYA 

    Qté
  • Laurier frais Ref. : 4592

    0.99 / PCE

    Le laurier est un ingrédient passe-partout qui s'utilise lors de la préparation de nombreux plats cuisinés. Son arôme permettra de parfumer agréablement diverses recettes. Vous pourrez également vous servir de laurier pour infuser une tisane, il  possède des propriétés digestives et stimulantes bénéfiques pour l'organisme. 

    ORIGINE : FRANCE, ESPAGNE OU KENYA 

    Qté
  • Bouquet garni Ref. : 4594

    0.99 / PCE

    ORIGINE : FRANCE, ESPAGNE OU KENYA 
    Qté
  • Thym frais botte Ref. : 4593

    0.99 / PCE

    On l’aime notamment dans la cuisine provençale. Le thym est connu pour parfumer les farces de viandes ou les marinades. Cuit à la poêle, il réveille le goûts de vos ingrédients. Cette herbe aromatique se marie également avec les pommes de terre ou le fromage. Ajouté à votre plat, le thym éveille les papilles et multiplie les saveurs pour un repas inimitable. Pour récupérer les feuilles de thym, utilisez les dents d’une fourchette et ôtez-les de leurs tiges.

    ORIGINE : FRANCE, ESPAGNE OU KENYA 

    Qté
  • Coriandre Ref. : 4586

    0.99 / PCE

    La coriandre Mandar accompagne tous vos plats : grillades, salades, crustacés, sauces... Grâce à sa saveur prononcée et légèrement citronnée, elle relève le goût de vos préparations au quotidien. Riche en antioxydants, la coriandre facilite aussi la digestion.

    ORIGINE : FRANCE, ESPAGNE OU KENYA 

    Qté