- Carte des Fêtes 200
- Boucherie Aux Enfants 111
- Charcuterie Aux Enfants 70
- Traiteur Aux Enfants 46
- Fromagerie Ducoulombier 165
- Houssin Primeur 173
- Sa provenance est limitée aux provinces de Parme, de Reggio d’Émilie, de Modène, à la partie de celle de Mantoue située sur la rive droite du Pô, et à la partie de celle de Bologne située sur la rive gauche du Reno. Le lait utilisé provient de vaches Frisonnes élevées sans l’utilisation d’ensilage. Ce fromage se distingue par son goût unique et ses arômes délicats. Sa pâte a une couleur jaune paille légèrement dorée, avec une belle texture granuleuse. Nous avons sélectionné chez Gennari, un affinage de 30 mois.
Gorgonzola est en fait le nom d'une ville qui a donné son nom au fromage que nous apprécions tous. Lieu de réunion des bergers en septembre à la suite de la descente des alpages, les bergers fabriquaient tout de même du fromage avec le lait à leur disposition. Les habitants de Gorgonzola stockaient alors tout ces fromages qui vieillissaient en attendant d'être tous consommés. Naturellement, la moisissure bleue se répandaient dans les fromages leurs conférant se goût et cette texture caractéristique. Nous vous proposons une version très crémeuse de Gorgonzola qui se mange à la petite cuillère.
- Au cœur de la magnifique vallée de Belvoir, la crèmerie Cropwell Bishop fabrique, depuis troisgénérations, un délicieux et savoureux Blue Shropshire. Ce proche cousin du Stilton offre de grande qualitégustative et une texture crémeuse. Sa couleur orangé est obtenue par un ajout de rocou dans le lait, tout comme pour notre mimolette. Un délice ! God save Cropwell Bhishop’s