Vous êtes ici : / Fromage de vache / Fromagerie Ducoulombier / Fromage de vache / Morbier AOP Réserve
Morbier AOP Réserve

Morbier AOP Réserve

Réf. : 2035

Fromagerie Montbeliard

Lait cru de vache 

26% de MG. P.F

ORIGINE : JURA - FRANCE

En savoir +
21,99
/ Kg
Ce morbier est fabriqué par une toute petite fruitière nichée à fleur de falaise, dominant Baume-les-Messieurs, l'un des plus beaux villages de France. C'est dans cette petite fromagerie que se fabriquent au compte-goutte, 80 fromages par jour. Autrefois fabriqué en 2 temps par les paysans, la traite du matin servait à réaliser a première moitié du fromage que l'on recouvrait de cendres prisent du feu de bois, c'est la fameuse ligne de cendre végétal caractéristique du Morbier. La traite du soir donnant la deuxième moitié, les paysans pouvaient ainsi fabriquer de plus gros fromages pour conserver durant l'hiver.  
Lait cru de vache, sel, présure, ferments lactiques 
Lait
Disponible toute la semaine
~ 200g tranchée pour raclette
4,40 / Pièce ≃ 0,200 Kg
Part ~ 200g
4,40 / Pièce ≃ 0,200 Kg
Part ~ 300g
6,60 / Pièce ≃ 0,300 Kg
Part ~ 500g
11,00 / Pièce ≃ 0,500 Kg
Part ~ 1kg
21,99 / Pièce ≃ 1,000 Kg