Morbier AOP Réserve
Réf. : 2035Fromagerie Montbeliard
Lait cru de vache
26% de MG. P.F
ORIGINE : JURA - FRANCE En savoir +
21,99€
/ Kg
Ce morbier est fabriqué par une toute petite fruitière nichée à fleur de falaise, dominant Baume-les-Messieurs, l'un des plus beaux villages de France. C'est dans cette petite fromagerie que se fabriquent au compte-goutte, 80 fromages par jour. Autrefois fabriqué en 2 temps par les paysans, la traite du matin servait à réaliser a première moitié du fromage que l'on recouvrait de cendres prisent du feu de bois, c'est la fameuse ligne de cendre végétal caractéristique du Morbier. La traite du soir donnant la deuxième moitié, les paysans pouvaient ainsi fabriquer de plus gros fromages pour conserver durant l'hiver.
Lait cru de vache, sel, présure, ferments lactiques
Lait |
Disponible toute la semaine |
---|