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Boucherie Aux Enfants 150
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Charcuterie Aux Enfants 87
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Traiteur Aux Enfants 81
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Fromagerie Ducoulombier 240
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Houssin Primeur 224
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Epicerie sucrée 261
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Epicerie salée 204
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Alcool 260
Les nectarines craignent les fortes chaleurs : si vous ne les consommez pas tout de suite, conservez les au frais. Pensez à les sortir du réfrigérateur quelques heures avant de les consommer pour profiter de leur parfum. Les nectarines sont délicieuses à croquer, ou dans des salades de fruits, on peut les marier à des herbes aromatiques comme le thym, le romarin, la menthe ou la lavande par exemple. Elles seront délicieuses relevées avec des épices ou accompagnées de fruits secs dans des gâteaux, tartes…
Origine : France / Cat1
La pêche-nectarine est le 7e fruit le plus consommé en France. Originaire d’Asie, elle est présente sur nos étals depuis le XVe siècle. Sucrée et très désaltérante, elle fait le régal des gourmands à la belle saison. Elle se consomme nature mais se marie également à de savoureux plats et desserts.
Origine : France / CAT 1
Fruit d’été par excellence, la pêche blanche est le fruit préféré des fins gourmets au bec sucré. La pêche Melba est le dessert qui sublime ce fruit duveteux, parfumé, rond et charnu. Plus savoureuse que la pêche jaune, elle est aussi plus juteuse, moins ferme et plus fondante. Elle reste cependant beaucoup plus fragile que sa consœur et tient d’ailleurs moins bien à la cuisson.
Origine : France / CAT 1
- Fruit atypique, la pêche plate (aussi appelée « donut peach » ou « saturn peach » pour sa ressemblance avec un beignet) a le vent en poupe chaque été depuis quelques années. Nouveau fruit ? Loin de là ! Son histoire nous entraîne dans des contrées lointaines, des siècles en arrière. Restée très rare pendant une dizaine d’années, elle est désormais plébiscitée à bien des niveaux : taille, couleur, goût, bienfaits… A partir de juillet jusqu’au mois de septembre, retrouvez-la dans sur notre étale !
Origine : Espagne
Chaque année au printemps, les fraises font leur retour sur les étals, et ce pour notre plus grand plaisir ! Elles redonnent des couleurs à nos assiettes, émoustillent nos papilles… et surtout nous apportent une bonne dose de vitamines et d’antioxydants. Peu caloriques, elles peuvent même se consommer sans modération. Il ne vous reste plus qu’à trouver la variété la plus à votre goût…
Origine : LOOS-EN-GOHELLE- Recouverte d'une peau jaune devenant tigrée à maturité, elle possède une chair tendre et sucrée, très onctueuse. La teneur en amidon varie en fonction des variétés de bananes. Riche en fibres, en minéraux et en amidon résistant, la banane permet de combler efficacement les petites faims et de ne pas craquer sur une barre chocolatée 4 fois plus caloriques.
ORIGINE : COSTA RICA
- Recouverte d'une peau jaune devenant tigrée à maturité, elle possède une chair tendre et sucrée, très onctueuse. La teneur en amidon varie en fonction des variétés de bananes. Riche en fibres, en minéraux et en amidon résistant, la banane permet de combler efficacement les petites faims et de ne pas craquer sur une barre chocolatée 4 fois plus caloriques.
Origine : Equateur
- On le trouve aujourd’hui facilement sur les étals toute l’année. Sa richesse en vitamines participe à votre tonus au quotidien. L’ananas est un fruit riche en minéraux, fibres, oligoéléments et vitamines. Un vrai allié bien être, qui en plus offre l’avantage d’être peu calorique.
ORIGINE : COSTA RICA
Calibre : 8
Cat : 1
- On le trouve aujourd’hui facilement sur les étals toute l’année. Sa richesse en vitamines participe à votre tonus au quotidien. L’ananas est un fruit riche en minéraux, fibres, oligoéléments et vitamines. Un vrai allié bien être, qui en plus offre l’avantage d’être peu calorique.
ORIGINE : COSTA RICA
- L'ananas pain de sucre, aussi appelé "ananas bouteille", est peu feuillu et de forme allongée. Il possède une chair blanche très appréciée pour son goût de miel très sucré. Même mûr, il conserve sa couleur verte. L'ananas Bouteille est le cultivar propre à la Guadeloupe et développé sur les plantations de la Basse Terre. Sa culture réclame un très grand savoir faire et une grande surveillance, à cause des petits rongeurs qui apprécient également sa douceur !
ORIGINE : GHANA
- Le kiwi, fruit emblématique de Nouvelle-Zélande est un acteur majeur de l'industrie horticole de Nouvelle-Zélande. L'industrie des kiwis est en effet un contributeur important de l’économie du pays à l’échelle régionale et nationale. La Nouvelle-Zélande réunit les meilleures conditions au monde pour produire des kiwis. Son air pur, ses sols fertiles, ses courants marins frais, son climat tempéré, peu de nuisibles et de maladies contribuent conjointement à la qualité et au goût uniques des kiwis cultivés en Nouvelle-Zélande.
Origine : Nouvelle-Zélande
- Le kiwi, fruit emblématique de Nouvelle-Zélande est un acteur majeur de l'industrie horticole de Nouvelle-Zélande. L'industrie des kiwis est en effet un contributeur important de l’économie du pays à l’échelle régionale et nationale. La Nouvelle-Zélande réunit les meilleures conditions au monde pour produire des kiwis. Son air pur, ses sols fertiles, ses courants marins frais, son climat tempéré, peu de nuisibles et de maladies contribuent conjointement à la qualité et au goût uniques des kiwis cultivés en Nouvelle-Zélande.
Origine : Nouvelle-Zélande
Catégorie : 1
Calibre : 27
Sa pulpe généralement verte, sucrée et acidulée, entourée d'une peau brune et duveteuse (poilue), contient une centaine de minuscules graines noires comestibles. Le kiwi est une source de vitamine C, mais aussi de vitamine A et E, de calcium, de fer et d'acide folique.
L'Italie est le premier producteur mondial en 2009ORIGINE : Italie
Plus juteux, plus doux et moins acide que son cousin le kiwi vert, le kiwi jaune est un fruit naturel qui allie à la perfection acidité et douceur. Loin d’être une variété hybride, le kiwi jaune est naturellement authentique. Et comme il est plus doux que la variété classique, c’est le fruit idéal pour apprendre les saveurs aux tout-petits.
Origine : Nouvelle-Zélande
Plus juteux, plus doux et moins acide que son cousin le kiwi vert, le kiwi jaune est un fruit naturel qui allie à la perfection acidité et douceur. Loin d’être une variété hybride, le kiwi jaune est naturellement authentique. Et comme il est plus doux que la variété classique, c’est le fruit idéal pour apprendre les saveurs aux tout-petits.
Origine : Nouvelle-Zélande
- Délicieusement parfumée, juteuse et tendre, la mangue est un fruit charnu. Sa chair, d’un beau jaune-orangé, a un délicat goût sucré. Avec plusieurs milliers de variétés, la mangue vous offre une diversité peu commune de couleurs et de saveurs. Aliment bien-être, elle allie plaisir gourmand et apport nutritionnel équilibré.
ORIGINE : MEXIQUE
Si le fruit de la passion possède un nom original, il est surtout connu pour sa saveur exceptionnelle. Faites entrer l’exotisme dans la cuisine et offrez de nouvelles sensations à votre palais en accommodant ce fruit dans vos préparations salées, sucrées et vos cocktails ! Il possède également de réelles qualités nutritionnelles.
ORIGINE : VIETNAM
- Plein de caractère, le citron vert est un fruit tropical. Festif et convivial, il possède un arôme caractéristique qui dynamise vos plats et cocktails. En prime, ce fruit regorge d’atouts pour votre bien-être. Le citron bio est un agrume phare, incontournable de toute les cuisines tant son utilisation est vaste.
ORIGINE : BRÉSIL
CAT1
- Le citron occupe une place de choix dans nos cuisines. On l'aime pour sa chair juteuse, sa saveur qui oscille entre acide et amère, et sa belle couleur jaune doré. Plein de caractère, le citron est un fruit tropical. Festif et convivial, il possède un arôme caractéristique qui dynamise vos plats et cocktails. En prime, ce fruit regorge d’atouts pour votre bien-être.
Origine : ARGENTINE
CAT : 1
- Le citron occupe une place de choix dans nos cuisines. On l'aime pour sa chair juteuse, sa saveur qui oscille entre acide et amère, et sa belle couleur jaune doré. Plein de caractère, le citron est un fruit tropical. Festif et convivial, il possède un arôme caractéristique qui dynamise vos plats et cocktails. En prime, ce fruit regorge d’atouts pour votre bien-être.
ORIGINE : ITALIE
CAT 1
- Nos sélectionnons pour vous des oranges juteuses et sucrées pour faire le plein de vitamine chaque matin. Son goût sucré légèrement acidulé excite les papilles. Consommée quotidiennement, elle apporte les vitamines nécessaires pour lutter contre le froid et la fatigue. Un concentré d’énergie et de bien-être à croquer et à boire.
ORIGINE : MAROC
CAT 1
- Ses techniques de production se sont perfectionnées au cours des siècles, offrant un large éventail de variétés et de saveurs. La pomme rythme tous les moments de la journée, croquée au naturel ou cuisinée pour des mets sucrés ou salés. Originaire des Pays-Bas, la Jonagored est une mutation de la Jonagold. De plus petit calibre que la Jonagold, la Jonagored est une pomme juteuse qui offre un goût sucré et acidulé. Sa chair est ferme et de couleur crème. Cette variété de pomme, tout comme la Jonagold, se conserve à merveille au frais et se consomme aussi bien crue que cuite.
ORIGINE : PAYS BAS
CAT 1
- Ses techniques de production se sont perfectionnées au cours des siècles, offrant un large éventail de variétés et de saveurs. La pomme rythme tous les moments de la journée, croquée au naturel ou cuisinée pour des mets sucrés ou salés. La Gala occupe la deuxième place dans le cœur des Français. Sans doute pour son éclat appétissant et la douceur de sa chair ! La Gala est une pomme rouge issue du croisement entre la Kidd's Orange Red et la Golden Delicious.
ORIGINE : NOUVELLE ZELANDE
CAT 1
Cultivée dès le Néolithique, la pomme est aujourd'hui le fruit le plus consommé par les Français. Ses techniques de production se sont perfectionnées au cours des siècles, offrant un large éventail de variétés et de saveurs. La pomme rythme tous les moments de la journée, croquée au naturel ou cuisinée pour des mets sucrés ou salés.
ORIGINE : Nouvelle-Zélande
CAT 1
Cultivée dès le Néolithique, la pomme est aujourd'hui le fruit le plus consommé par les Français. Ses techniques de production se sont perfectionnées au cours des siècles, offrant un large éventail de variétés et de saveurs. La pomme rythme tous les moments de la journée, croquée au naturel ou cuisinée pour des mets sucrés ou salés.
ORIGINE : FRANCE
CAT 1
- Ses techniques de production se sont perfectionnées au cours des siècles, offrant un large éventail de variétés et de saveurs. La pomme rythme tous les moments de la journée, croquée au naturel ou cuisinée pour des mets sucrés ou salés. Sa saveur aigre-douce et sa chair ferme et croquante en font la troisième pomme préférée des Français. La Granny Smith, une pomme tonique !
ORIGINE : FRANCE
CAT 1
- Ses techniques de production se sont perfectionnées au cours des siècles, offrant un large éventail de variétés et de saveurs. La pomme rythme tous les moments de la journée, croquée au naturel ou cuisinée pour des mets sucrés ou salés. La Golden est la variété la plus consommée en France. C’est aussi la seule qui bénéficie de signes officiels de qualité et d’origine.
ORIGINE : FRANCE
CAT 1
Le gingembre officinal est une espèce de plantes originaire d'Inde, du genre Zingiber et de la famille des Zingiberaceae dont on utilise le rhizome en cuisine et en médecine traditionnelle. Ce rhizome est une épice très employée dans un grand nombre de cuisines asiatiques, et en particulier dans la cuisine indienne.
ORIGINE : CHINE