Vous êtes ici : Accueil Express / Fruits / Houssin Primeur
  • Melon jaune Ref. : 4234

    2.20 / KG

    Origine : Espagne 

    Cat : 1 

  • Melon vert Ref. : 4235

    2.20 / KG

    Origine : Costa Rica 

    Cat : 1

    Qté
  • Mini pastèque Ref. : 4242

    1.60 / PCE

    Sa chair sucrée et parfumée est disponible sur les étals français toute l’année. Ce fruit est délicieux nature, gratiné ou assaisonné. Sa richesse en vitamines combinée à sa légèreté en font un fruit idéal au quotidien, qui vous apportera tonus et vitalité 


    Origine : FRANCE

    Qté
  • Figue fraiche Ref. : 4221

    14.50 / KG

    Origine : FRANCE
  • Clémentine Orri Ref. : 4062

    4.50 / KG

    La mandarine ou clémentine Orri est un fruit très sucré. Elle se présente sous la forme d’une mandarine et son parfum est délicieusement sucré. Dans la continuité de la clémentine, la mandarine Orri est un agrume haut de gamme qui plaira au plus exigeants. 


    ORIGINE : AFRIQUE DU SUD

    CAT 1

  • Abricot Ref. : 4250

    6.30 / KG

    Les variétés se sont développées au fil des années, multipliant les textures et les saveurs. Cultivé dans le sud-est de la France, l’abricot apparaît aux beaux jours et garnit les étals de sa chair gorgée de soleil. 


    Origine : France / CAT 1

  • Poire Guyot Ref. : 4114

    3.40 / KG

    Chair fine et fondante, juteuse, parfumée, légèrement acidulée (à croquer ou à cuisiner)

    Origine : FRANCE

  • Raisin blanc Ref. : 4300

    6.90 / KG

    En France, le raisin fait partie des fruits les plus appréciés. On le déguste au petit-déjeuner, à l’apéritif, au déjeuner, au goûter… On le déguste au petit-déjeuner, à l’apéritif, au déjeuner, au goûter… Bref, à chaque heure de la journée !


    Origine : Italie



  • Nectarine blanche Corse Ref. : 4271

    5.99 / KG

    Contrairement aux idées reçues, la nectarine n’est pas le fruit d’un croisement
    entre la pêche et la prune. La nectarine blanche est plus parfumée et les petites taches brunes présentes sur sa peau ne sont pas un défaut mais un signe de maturité du fruit. 

    Origine : France / CAT 1

  • Nectarine jaune Corse Ref. : 4270

    5.99 / KG

    Les nectarines craignent les fortes chaleurs : si vous ne les consommez pas tout de suite, conservez les au frais. Pensez à les sortir du réfrigérateur quelques heures avant de les consommer pour profiter de leur parfum. Les nectarines sont délicieuses à croquer, ou dans des salades de fruits, on peut les marier à des herbes aromatiques comme le thym, le romarin, la menthe ou la lavande par exemple. Elles seront délicieuses relevées avec des épices ou accompagnées de fruits secs dans des gâteaux, tartes…

    Origine : France / Cat1

  • Reine-Claude Ref. : 4296

    9.90 / KG

    Fruit juteux et sucré, la reine-claude est désaltérante, idéale en été pour faire face aux pics de chaleur ! 

    La reine-claude peut être consommée crue, à la croque ou cuite pour confectionner de délicieuses tartes, des crumbles, clafoutis, divers gâteaux, des confitures…

    Origine : FRANCE

  • Pêche jaune Ref. : 4280

    5.99 / KG

    La pêche-nectarine est le 7e fruit le plus consommé en France. Originaire d’Asie, elle est présente sur nos étals depuis le XVe siècle. Sucrée et très désaltérante, elle fait le régal des gourmands à la belle saison. Elle se consomme nature mais se marie également à de savoureux plats et desserts

    Origine : France / CAT 1

  • Pêche blanche Ref. : 4281

    5.99 / KG

    Fruit d’été par excellence, la pêche blanche est le fruit préféré des fins gourmets au bec sucré. La pêche Melba est le dessert qui sublime ce fruit duveteux, parfumé, rond et charnu. Plus savoureuse que la pêche jaune, elle est aussi plus juteuse, moins ferme et plus fondante. Elle reste cependant beaucoup plus fragile que sa consœur et tient d’ailleurs moins bien à la cuisson. 

    Origine : France / CAT 1

  • Pêche plate Ref. : 4282

    4.90 / KG

    Fruit atypique, la pêche plate (aussi appelée « donut peach » ou « saturn peach » pour sa ressemblance avec un beignet) a le vent en poupe chaque été depuis quelques années. Nouveau fruit ? Loin de là ! Son histoire nous entraîne dans des contrées lointaines, des siècles en arrière. Restée très rare pendant une dizaine d’années, elle est désormais plébiscitée à bien des niveaux : taille, couleur, goût, bienfaits… A partir de juillet jusqu’au mois de septembre, retrouvez-la dans sur notre étale ! 


    Origine : Espagne

  • Melon Ref. : 4230

    3.75 / PCE

    CAT 1

    Calibre : 11

    Origine : France 


    Qté
  • Pastèque au kilo Ref. : 4241

    1.70 / KG

    Sa chair sucrée et parfumée est disponible sur les étals français toute l’année. Ce fruit est délicieux nature, gratiné ou assaisonné. Sa richesse en vitamines combinée à sa légèreté en font un fruit idéal au quotidien, qui vous apportera tonus et vitalité 


    ORIGINE : France

    CAT 1

  • Prune jaune Ref. : 4291

    5.95 / KG

    Origine : France

  • Prune rouge Ref. : 4255

    6.50 / KG

    Relativement peu calorique, elle peut se consommer sans problème à tout moment de la journée. Les plus gourmands peuvent même la cuisiner : quoi de meilleur qu’une tarte aux prunes ou un clafoutis ? Sucrées, juteuses, elles se consomment crues ou cuites. 


    Origine : France

  • Cerises Ref. : 4261

    22.95 / KG

    Sucrée ou acidulée, elle peut se consommer au choix crue ou cuite. Certes, elle est un peu plus calorique que les autres fruits. Mais elle possède des qualités nutritionnelles dont il serait dommage de se priver ! 

    Origine : Canada

  • Barquette de Fraises 500gr Ref. : 4214

    4.99 / PCE

    Chaque année au printemps, les fraises font leur retour sur les étals, et ce pour notre plus grand plaisir ! Elles redonnent des couleurs à nos assiettes, émoustillent nos papilles… et surtout nous apportent une bonne dose de vitamines et d’antioxydants. Peu caloriques, elles peuvent même se consommer sans modération. Il ne vous reste plus qu’à trouver la variété la plus à votre goût…

    Origine : LOOS-EN-GOHELLE 
    Qté
  • Rhubarbe Ref. : 4207

    3.60 / KG

    chair fibreuse ,tres acide elle se consomme principalemnt cuite ( 1 kg =12 batons)

    ORIGINE : FRANCE

    CAT 1

  • Framboises barquette 125gr Ref. : 4208

    3.70 / PCE

    Catégorie : 1

    Origine : FRANCE

    Qté
  • Myrtilles barquette 125gr Ref. : 4211

    2.99 / PCE

    Fruit d’une plante sauvage peu à peu cultivée, la myrtille évoque les confitures d’antan mais offre aussi, par ses saveurs fraîches, florales et boisées, un large éventail de possibilités culinaires. 

    ORIGINE : FRANCE

    Qté
  • Banane Ref. : 4010

    1.99 / KG

    Recouverte d'une peau jaune devenant tigrée à maturité, elle possède une chair tendre et sucrée, très onctueuse. La teneur en amidon varie en fonction des variétés de bananes. Riche en fibres, en minéraux et en amidon résistant, la banane permet de combler efficacement les petites faims et de ne pas craquer sur une barre chocolatée 4 fois plus caloriques. 


    ORIGINE : COSTA RICA

  • Banane bio Ref. : 4011

    2.40 / KG

    Recouverte d'une peau jaune devenant tigrée à maturité, elle possède une chair tendre et sucrée, très onctueuse. La teneur en amidon varie en fonction des variétés de bananes. Riche en fibres, en minéraux et en amidon résistant, la banane permet de combler efficacement les petites faims et de ne pas craquer sur une barre chocolatée 4 fois plus caloriques. 


    Origine : Equateur

  • Ananas extra sweet Ref. : 4130

    3.50 / PCE

    On le trouve aujourd’hui facilement sur les étals toute l’année. Sa richesse en vitamines participe à votre tonus au quotidien. L’ananas est un fruit riche en minéraux, fibres, oligoéléments et vitamines. Un vrai allié bien être, qui en plus offre l’avantage d’être peu calorique. 

    ORIGINE : COSTA RICA

    Calibre : 8

    Cat : 1

    Qté
  • Ananas extra sweet tranché Ref. : 4134

    3.50 / PCE

    On le trouve aujourd’hui facilement sur les étals toute l’année. Sa richesse en vitamines participe à votre tonus au quotidien. L’ananas est un fruit riche en minéraux, fibres, oligoéléments et vitamines. Un vrai allié bien être, qui en plus offre l’avantage d’être peu calorique. 


    ORIGINE : COSTA RICA

    Qté
  • Ananas pain de sucre Ref. : 4132

    5.40 / KG

    L'ananas pain de sucre, aussi appelé "ananas bouteille", est peu feuillu et de forme allongée. Il possède une chair blanche très appréciée pour son goût de miel très sucré. Même mûr, il conserve sa couleur verte. L'ananas Bouteille est le cultivar propre à la Guadeloupe et développé sur les plantations de la Basse Terre. Sa culture réclame un très grand savoir faire et une grande surveillance, à cause des petits rongeurs qui apprécient également sa douceur ! 


    ORIGINE : GHANA 

  • Kiwi vert extra NZ Ref. : 4121

    0.90 / PCE

    Le kiwi, fruit emblématique de Nouvelle-Zélande est un acteur majeur de l'industrie horticole de Nouvelle-Zélande. L'industrie des kiwis est en effet un contributeur important de l’économie du pays à l’échelle régionale et nationale. La Nouvelle-Zélande réunit les meilleures conditions au monde pour produire des kiwis. Son air pur, ses sols fertiles, ses courants marins frais, son climat tempéré, peu de nuisibles et de maladies contribuent conjointement à la qualité et au goût uniques des kiwis cultivés en Nouvelle-Zélande. 


    Origine : Nouvelle-Zélande 

    Qté
  • Kiwi vert extra NZ (lot de 5) Ref. : 4120

    3.50 / PCE

    Le kiwi, fruit emblématique de Nouvelle-Zélande est un acteur majeur de l'industrie horticole de Nouvelle-Zélande. L'industrie des kiwis est en effet un contributeur important de l’économie du pays à l’échelle régionale et nationale. La Nouvelle-Zélande réunit les meilleures conditions au monde pour produire des kiwis. Son air pur, ses sols fertiles, ses courants marins frais, son climat tempéré, peu de nuisibles et de maladies contribuent conjointement à la qualité et au goût uniques des kiwis cultivés en Nouvelle-Zélande. 


    Origine : Nouvelle-Zélande 

    Catégorie : 1

    Calibre : 27

    Qté
  • Kiwi vert bio Ref. : 4122

    0.99 / PCE

    Sa pulpe généralement verte, sucrée et acidulée, entourée d'une peau brune et duveteuse (poilue), contient une centaine de minuscules graines noires comestibles. Le kiwi est une source de vitamine C, mais aussi de vitamine A et E, de calcium, de fer et d'acide folique.
    L'Italie est le premier producteur mondial en 2009 

    ORIGINE : Italie

    Qté
  • Kiwi gold Ref. : 4123

    1.15 / PCE

    Plus juteux, plus doux et moins acide que son cousin le kiwi vert, le kiwi jaune est un fruit naturel qui allie à la perfection acidité et douceur. Loin d’être une variété hybride, le kiwi jaune est naturellement authentique. Et comme il est plus doux que la variété classique, c’est le fruit idéal pour apprendre les saveurs aux tout-petits. 

    Origine : Nouvelle-Zélande

    Qté
  • Kiwi gold (lot de 3) Ref. : 4124

    2.99 / PCE

    Plus juteux, plus doux et moins acide que son cousin le kiwi vert, le kiwi jaune est un fruit naturel qui allie à la perfection acidité et douceur. Loin d’être une variété hybride, le kiwi jaune est naturellement authentique. Et comme il est plus doux que la variété classique, c’est le fruit idéal pour apprendre les saveurs aux tout-petits. 


    Origine : Nouvelle-Zélande 

    Qté
  • Mangue avion au kilo Ref. : 4150

    11.90 / KG

    Délicieusement parfumée, juteuse et tendre, la mangue est un fruit charnu. Sa chair, d’un beau jaune-orangé, a un délicat goût sucré. Avec plusieurs milliers de variétés, la mangue vous offre une diversité peu commune de couleurs et de saveurs. Aliment bien-être, elle allie plaisir gourmand et apport nutritionnel équilibré. 


    ORIGINE : MEXIQUE

  • Fruit de la passion Ref. : 4160

    27.90 / KG

    Si le fruit de la passion possède un nom original, il est surtout connu pour sa saveur exceptionnelle. Faites entrer l’exotisme dans la cuisine et offrez de nouvelles sensations à votre palais en accommodant ce fruit dans vos préparations salées, sucrées et vos cocktails ! Il possède également de réelles qualités nutritionnelles.  


    ORIGINE : VIETNAM

  • Citron vert Ref. : 4053

    5.40 / KG

    Plein de caractère, le citron vert est un fruit tropical. Festif et convivial, il possède un arôme caractéristique qui dynamise vos plats et cocktails. En prime, ce fruit regorge d’atouts pour votre bien-être. Le citron bio est un agrume phare, incontournable de toute les cuisines tant son utilisation est vaste. 


    ORIGINE : BRÉSIL

    CAT1

  • Citron Ref. : 4050

    3.60 / KG

    Le citron occupe une place de choix dans nos cuisines. On l'aime pour sa chair juteuse, sa saveur qui oscille entre acide et amère, et sa belle couleur jaune doré. Plein de caractère, le citron est un fruit tropical. Festif et convivial, il possède un arôme caractéristique qui dynamise vos plats et cocktails. En prime, ce fruit regorge d’atouts pour votre bien-être. 


    Origine : ARGENTINE

    CAT : 1

  • Citron bio Ref. : 4052

    4.90 / KG

    Le citron occupe une place de choix dans nos cuisines. On l'aime pour sa chair juteuse, sa saveur qui oscille entre acide et amère, et sa belle couleur jaune doré. Plein de caractère, le citron est un fruit tropical. Festif et convivial, il possède un arôme caractéristique qui dynamise vos plats et cocktails. En prime, ce fruit regorge d’atouts pour votre bien-être.  


    ORIGINE : ITALIE

    CAT 1

  • Orange à jus Ref. : 4022

    2.75 / KG

    Son goût sucré légèrement acidulé excite les papilles. Consommée quotidiennement, elle apporte les vitamines nécessaires pour lutter contre le froid et la fatigue. Un concentré d’énergie et de bien-être à croquer et à boire.  


    ORIGINE : MAROC

    CAT 1

  • Orange à jus (filet 3.5kg env) Ref. : 4031

    2.45 / KG

    Nos sélectionnons pour vous des oranges juteuses et sucrées pour faire le plein de vitamine chaque matin. Son goût sucré légèrement acidulé excite les papilles. Consommée quotidiennement, elle apporte les vitamines nécessaires pour lutter contre le froid et la fatigue. Un concentré d’énergie et de bien-être à croquer et à boire.  


    ORIGINE : MAROC

    CAT 1

  • Orange de Table Ref. : 4020

    3.60 / KG

    Agrume à la peau orange tachetée et parfois nappée de rouge. Sa chair est très sucrée et selon la variété, plus ou moins acidulée et juteuse. L'orange de table se consomme telle quelle, ou en prélevant les suprêmes pour un dessert. 


    ORIGINE : ESPAGNE 

    CAT 1

  • Orange de table bio Ref. : 4029

    3.20 / KG

    Son goût sucré légèrement acidulé excite les papilles. Consommée quotidiennement, elle apporte les vitamines nécessaires pour lutter contre le froid et la fatigue. Un concentré d’énergie et de bien-être à croquer et à boire.  


    ORIGINE : ESPAGNE

    CAT 1

  • Pomelo rosé Ref. : 4040

    1.10 / PCE

    Son écorce est jaune et d’un aspect lisse. Sa chair rosée est ferme et juteuse. Il doit être lourd en main. Sa saveur acidulée et légèrement amère stimule les sécrétions digestives, et justifie qu'on serve le pomélo le matin au petit déjeuner. 


    ORIGINE : AFRIQUE DU SUD


    Qté
  • Pomelos rosé lot de 2 Ref. : 4041

    2.00 / PCE

    Son écorce est jaune et d’un aspect lisse. Sa chair rosée est ferme et juteuse. Il doit être lourd en main. Sa saveur acidulée et légèrement amère stimule les sécrétions digestives, et justifie qu'on serve le pomélo le matin au petit déjeuner. 


    ORIGINE : AFRIQUE DU SUD

    Qté
  • Mirabelle Ref. : 4295

    5.90 / KG

    Mirabelle de Moissac, cueillis à la main


    FRANCE
  • Pomme Jonagored Ref. : 4070

    2.50 / KG

    Ses techniques de production se sont perfectionnées au cours des siècles, offrant un large éventail de variétés et de saveurs. La pomme rythme tous les moments de la journée, croquée au naturel ou cuisinée pour des mets sucrés ou salés. Originaire des Pays-Bas, la Jonagored est une mutation de la Jonagold. De plus petit calibre que la Jonagold, la Jonagored est une pomme juteuse qui offre un goût sucré et acidulé. Sa chair est ferme et de couleur crème. Cette variété de pomme, tout comme la Jonagold, se conserve à merveille au frais et se consomme aussi bien crue que cuite. 


    ORIGINE : PAYS BAS

    CAT 1

  • Pomme Royal-Gala Ref. : 4072

    3.80 / KG

    Ses techniques de production se sont perfectionnées au cours des siècles, offrant un large éventail de variétés et de saveurs. La pomme rythme tous les moments de la journée, croquée au naturel ou cuisinée pour des mets sucrés ou salés. La Gala occupe la deuxième place dans le cœur des Français. Sans doute pour son éclat appétissant et la douceur de sa chair ! La Gala est une pomme rouge issue du croisement entre la Kidd's Orange Red et la Golden Delicious. 


    ORIGINE : NOUVELLE ZELANDE

    CAT 1

  • Pomme Pink Lady Ref. : 4079

    4.20 / KG

    Cultivée dès le Néolithique, la pomme est aujourd'hui le fruit le plus consommé par les Français. Ses techniques de production se sont perfectionnées au cours des siècles, offrant un large éventail de variétés et de saveurs. La pomme rythme tous les moments de la journée, croquée au naturel ou cuisinée pour des mets sucrés ou salés.

    ORIGINE : Nouvelle-Zélande

    CAT 1

  • Pomme Jazz Ref. : 4080

    3.99 / KG

    Cultivée dès le Néolithique, la pomme est aujourd'hui le fruit le plus consommé par les Français. Ses techniques de production se sont perfectionnées au cours des siècles, offrant un large éventail de variétés et de saveurs. La pomme rythme tous les moments de la journée, croquée au naturel ou cuisinée pour des mets sucrés ou salés.

    ORIGINE : FRANCE

    CAT 1

  • Pomme Granny-Smith Ref. : 4071

    3.80 / KG

    Ses techniques de production se sont perfectionnées au cours des siècles, offrant un large éventail de variétés et de saveurs. La pomme rythme tous les moments de la journée, croquée au naturel ou cuisinée pour des mets sucrés ou salés. Sa saveur aigre-douce et sa chair ferme et croquante en font la troisième pomme préférée des Français. La Granny Smith, une pomme tonique ! 


    ORIGINE : FRANCE

    CAT 1

  • Pomme Golden Ref. : 4073

    3.80 / KG

    Ses techniques de production se sont perfectionnées au cours des siècles, offrant un large éventail de variétés et de saveurs. La pomme rythme tous les moments de la journée, croquée au naturel ou cuisinée pour des mets sucrés ou salés. La Golden est la variété la plus consommée en France. C’est aussi la seule qui bénéficie de signes officiels de qualité et d’origine. 


    ORIGINE : FRANCE

    CAT 1

  • Pomme bio jaune Ref. : 4089

    4.50 / KG

    Origine : France
  • Pomme bio rouge Ref. : 4078

    4.50 / KG

    Ses techniques de production se sont perfectionnées au cours des siècles, offrant un large éventail de variétés et de saveurs. La pomme rythme tous les moments de la journée, croquée au naturel ou cuisinée pour des mets sucrés ou salés. 


    ORIGINE : FRANCE

    CAT 1

  • Gingembre Ref. : 4189

    7.90 / KG

    Le gingembre officinal est une espèce de plantes originaire d'Inde, du genre Zingiber et de la famille des Zingiberaceae dont on utilise le rhizome en cuisine et en médecine traditionnelle. Ce rhizome est une épice très employée dans un grand nombre de cuisines asiatiques, et en particulier dans la cuisine indienne. 

    ORIGINE : CHINE


  • Amandes en coques Ref. : 4312

    9.90 / KG

    ORIGINE : FRANCE
  • Noix sèches Ref. : 4310

    8.50 / KG

    ORIGINE : FRANCE

  • Noisettes Ref. : 4311

    10.90 / KG

    ORIGINE : FRANCE