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Carte des Fêtes 142
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Boucherie Aux Enfants 130
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Charcuterie Aux Enfants 71
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Traiteur Aux Enfants 62
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Fromagerie Ducoulombier 172
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Houssin Primeur 144
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Epicerie sucrée 154
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Epicerie salée 121
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Alcool 166
- Le Cotswold No°1 Wildflower Gin résulte du mariage du déjà reconnu Dry Gin à base de genièvre, de coraindre ainsi que d'angélique et d'un mélange d'essence de bleuet, de lavande, d'orange et de racine de rhubarbe. Proposé à 41,7% c'est un gin très floral et expressif sur les notes d'agrumes. Apprécié sec ou comme "gin spritz", mélangé avec du tonic et un quartier d'orange.
- Née de l’association entre Beaumont Hankey et Hugh Bannister en 1757 à Londres, la société de négoce Hankey Bannister s’est attaché à travailler depuis sa création sur des assemblages de qualité à destination de la haute société et des figures historiques de l'histoire britannique. Hankey Bannister a obtenu son premier mandat royal sous George V en 1901, devenant fournisseur officiel de la famille royale d’Angleterre. Ce whisky était aussi l’un des préférés de Sir Wiston Churchill. Style : Frais et fruité. 40% Alc./Vol
- Née de l’association entre Beaumont Hankey et Hugh Bannister en 1757 à Londres, la société de négoce Hankey Bannister s’est attaché à travailler depuis sa création sur des assemblages de qualité à destination de la haute société et des figures historiques de l'histoire britannique. Hankey Bannister a obtenu son premier mandat royal sous George V en 1901, devenant fournisseur officiel de la famille royale d’Angleterre. Ce whisky était aussi l’un des préférés de Sir Wiston Churchill. Un blend vieilli 12 ans en fûts de Bourbon, résultat d'un assemblage de whisky de grain et de whisky de malt en provenance de distilleries des Highland et du Speyside (Pulteney, Balblair, Knockdhu, Speyburn et Balmenach). Il incarne tout le travail du Master Blender pour marier avec précision ces différents whiskies et créer un assemblage équilibré, doux et fruité. Style : Frais, généreux 40% Alc./Vol
- Blend élaboré à partir d’un fort pourcentage du single malt Isle of Arran élevé en partie dans des fûts de sherry de second remplissage. C’est pour porter haut et loin l’« esprit » de son île, que la distillerie d’Arran a fait appel à un ambassadeur de choix : le célèbre poète écossais Robert Burns. Natif du sud de l’Ecosse, ce dernier déclama haut et fort de nombreux vers portant louanges à l’eau de vie locale, le whisky. L'un de ses poèmes le plus connus s'appelle "John Barleycorn." 40% Alc./Vol
- C’est pour porter haut et loin « l’esprit » de son île, que la distillerie d’Arran a fait appel à un ambassadeur de choix : le célèbre poète écossais Robert Burns (1759-1796). Natif du sud de l’Ecosse, ce dernier déclama haut et fort de nombreux vers portant louanges à l’eau-de-vie locale, le whisky. Mis en bouteille sous le nom Robert Burns, ce single malt est vieilli essentiellement en ex-fûts de bourbon et en ex-fûts de sherry. Gourmand et fruité. 43% Alc./Vol
- 2 ème référence permanente de la ferme-distillerie Kilchoman, Sanaig est devenu au même titre que son cousin le Machir Bay un produit phare, qui ravira les plus curieux. Sanaig tire son nom d’une petite crique située au nord de l’île à côté de la distillerie. Ce whisky illustre la rencontre très maitrisée d’un vieillissement réalisé à 70% en fûts de Sherry Oloroso et à 30% en fûts de bourbon. De ce mariage résulte une tourbe intense, sublimée par la rondeur apportée par le vieillissement. Profil : tourbé et fruité. 46% Alc./Vol
- Élégant et moelleux, Single Malt est le porte-étendard de la première gamme de whisky taïwanais Kavalan. Issu de l’assemblage de différents types de fûts (ex-Bourbon Casks, Sherry Casks, Wine Casks and Refilled Casks), il séduit grâce à ses arômes frais et gourmands d’orchidée, de fruits exotiques et de vanille. La forme de sa bouteille rappelle la tour de Taipei, un temps la plus haute du monde. 40% Alc./Vol
- Vieilli en fût de bourbon, il conserve les qualités olfactives et gustatives essentielles de son grand frère (Bourbon Cask en gamme Solist) avec des notes douces et équilibrées. Frais et précis au nez, il se tourne vers des notes de chêne et de vanille pour terminer sur une longue finale. Profil : ananas et agrumes confits. Réglisse et épices douces (cannelle, muscade). Bananes et gousses de vanille. Epices plus fortes (girofle, poivre noir) et aromates (tomate verte, fleur de courgette). Style : Rond et complexe. Nez : Frais et net. Marqué par les fruits exotiques et noix de coco. Bouche : Doux et équilibrée. Vanille. Notes de chêne. Finale : Longue et élégante. 46% Alc./Vol
Rond et parfaitement équilibré, Fuji Blended Whisky est la nouvelle expression de la distillerie du Mont Fuji. Il est le fruit d'un assemblage de whiskies de grain et de malt distillés à la distillerie du Mont Fuji et d'une sélection de blends distillés en dehors du Japon.
Cet assemblage met en lumière tout le savoir-faire du maître distillateur Jota Tanaka.
Le whisky Fuji Blended whisky dévoile un nez délicieusement malté où la vanille séchée et les fruits se révèlent à l’ouverture. La bouche est onctueuse, presque briochée. Des saveurs de poire et de coing s’étirent pour une finale aux notes de céréales avec un soupçon de cacao. 46°Alc./ Vol
- Issu de l’assemblage des single malts Miyagikyo et Yoichi et d’un whisky de grain unique, NIKKA FROM THE BARREL incarne l’expertise des master blenders maison. Intense, rond et généreux, ce blend ambitieux à fort degré, puissant et maîtrisé, est reconnu pour son originalité. Il ose. Il interpelle et séduit. Le Nikka From the Barrel s’impose par son style. 51,4% Alc./Vol
- Premier Single Malt 100% local et whisky signature d'Amrut, le Indian Single Malt est depuis 2004 la référence de l'identité des whiskies indiens. Elaboré à partir d’orge maltée des provinces du Punjab, ce whisky est marqué par les épices et les fruits mûrs est élevé dans des ex-fûts de bourbon. Profil : Épicé et gourmand. 46% Alc./Vol
- Particulièrement fumé, The Peat Monster ne renie pas ses origines insulaires et fait la part belle aux malts de l’île d’Islay en provenance de Port Askaig marqué par leur fumé élégant et ceux du sud de l’île au caractère beaucoup plus terreux et médicinal. Le Speyside y est cependant représenté avec la distillerie Ardmore réputée parmi les connaisseurs pour l’excellence de ses malts fumés. Issu d’un élevage en fûts de bourbon de premier et second remplissage. Les malts sélectionnés sont âgés de 10 à 16 ans. Style : Vif et concentré. Nez : Agrumes et poire. Fumé et Marin. Bouche : Tourbe et épices. Finale : Longue. Notes de cendre froide. 46,3% Alc./Vol
- Rachel Barrie, le maître distillateur de BenRiach et de GlenDronach nous dévoile tout son talent en matière de vieillissement en fûts de Sherry. Vieilli intégralement en fûts d'Oloroso (fruits secs, épices) et en fûts de Pedro Ximenez (raisin, liquoreux) ce 12 ans d'âge renoue avec la tradition de ce grand cru des Highlands 43% Alc./Vol
- Whiskey irlandais parmi les plus primés et Single Pot Still Whiskey le plus vendu au monde, Redbreast est souvent considéré comme l’expression suprême de ce style de whiskey. Elaboré à partir d’un mélange à parts égales d’orge maltée et d’orge non maltée et issu de distillats élevés majoritairement en fûts de xérès oloroso, ce whiskey développe une palette aromatique caractéristique de cake de Noël.Avec la création d'une appellation dédiée, Redbreast est devenu un Single Pot Still (tous les pure pot stills actuels proviennent d'une seule distillerie: on a donc décidé de mettre en valeur ce fait, de la même manière que les distilleries écossaises avec leurs les single malts et single grains). Généreux. Poire, pêche, jasmin, miel. 40% Alc./Vol
- OAK CROSS illustre le style fruité, légèrement boisé et épicé des malts typiques des Highlands. Élaboré à partir de single malt sélectionnés au sein des distilleries des Highlands du Nord, dont Teaninich, Oak Cross hérite des malts en provenance des villages de Brora son caractère fruité et de ceux de Caron son poids et sa profondeur. Issu d’un mode de vieillissement unique où fûts de chêne américain et fûts de chêne français se complètent, ces malts sont âgés de 10 à 12 ans. 43% Alc./Vol
- Ce blend, nommé Black Cask, est composée à 100% de céréales d’Irlande dont 67% de grain et 33% d’orge maltée. Il se distingue par la maitrise de son vieillissement dans différents types de fûts : après un vieillissement de 3 ans dans des ex-fûts de bourbon du Kentucky, il est affiné pendant 6 mois dans des fûts de premier remplissage brulés deux fois. Cette technique permet d’atteindre un niveau très élevé de bousinage de 5 sur une échelle de 7. Ce taux de chauffe est encore plus élevé que celui pour le célèbre Ardbeg Aligator permettant ainsi au Black Cask de vous faire découvrir un vieillissement unique. 40% Alc./Vol
- Ce rhum nous vient de la Barbade, une île intimement liée à la naissance du rhum au niveau mondial. Cette cuvée nous montre toute la complexité des assemblages et du travail d’affinage d’Alexandre Gabriel, le maître du goût de la maison Plantation. La double maturation, à la Barbade et à Cognac, nous offre un rhum crémeux des plus gourmands, vanillé avec ses notes de noix de coco fraiche, de cacao et d’épices. Indéniablement une valeur sûre. Benoist - Conseiller Spiritueux Cette cuvée extraordinaire a été créée pour célébrer la 20ème année d'Alexandre Gabriel en temps que Maître Assembleur des rhums Plantation. C’est un assemblage de rhums de 12 à 20 ans d’âge, tous originaires de la Barbade. Il reflète l’expression même de cette île. 40% Alc./Vol
- Avec Xaymaca Special Dry, Plantation redonne vie aux rhums 100% pot still typiques du style Jamaïcain du 19ème siècle avec une expression aux saveurs intenses dévoilant le légendaire « Rum Funk » traditionnel. Evoquant le nom donné à l’île par ses premiers habitants, les Arawaks, Xaymaca Special Dry est un assemblage de rhums distillés dans le vieux John Dore de Long Pond et dans le Vendome de Clarendon. Profil : complexe et fruité 43% Alc./Vol
- Festival de cannes fraîches ! Deux paramètres expliquent ce rhum blanc complexe : un sous-sol d’origine volcanique dont se nourrissent les cannes à sucre de La Thieubert et l’influence du littoral Caraïbe sur un climat très sec et ensoleillé. Neisson est le fruit d’un long travail de maturation, au cours duquel les crus sont brassés et aérés régulièrement. 52,5% Alc./Vol
- Imaginée par les deux maestros roneros Tito Cordero et Nelson Hernandez, cette nouvelle cuvée destinée aux amateurs est le fruit de l’assemblage de rhums de miel de canne principalement (90 %) et de mélasse. Distillés en alambic en cuivre et en Batch Kettle, ces rhums ont été élevés en ex-fûts de bourbon et de xérès. À la dégustation, difficile de ne pas être séduit par ses arômes intenses de vanille, de caramel, de fruits rouges et de chêne.* 43% Alc./Vol
- Installée dans la splendide cité de Carthagène des Indes, une ville inscrite au patrimoine de l’UNESCO, Dictador nous délecte à nouveau d’une belle création aux notes torréfiées et épices précieuses. Véritable ode à sa ville, ce rhum chaleureux nous fait voyager au plus près de la Colombie. Un bois bien maitrisé, des fruits à secs onctueux et des notes de fruits à coques font de Dictador Cartagena un incontournable de la gamme. 40% Alc./Vol
- Edition permanente élaboré par la maison de négoce Berry Bros. & Rudd, le rhum Penny Blue VSOP, vient compléter les Small batch et les single casks Penny Blue XO. Comme le requiert la mention VSOP, il a été vieillit au moins 4 ans dans les chais de la distillerie de Médine, la plus ancienne de l’île Maurice. Non filtré à froid et sans ajout de colorant, il est produit à base de mélasse et vieillit principalement dans des fûts de cognac (75%) auxquels ont été ajouté quelques ex-fûts de bourbon (15%) et de whisky (10%). Il en résulte un rhum attrayant, d’une grande douceur et parfait pour seul ou en cocktail. Profil : Fruité, épicé. Fruits confits, cèdre et caramel. 40% Alc./Vol
- Les 19 aromates qui composent Citadelle infusent, selon chaque profil, entre 1 à 4 jours: temps crucial pour que Citadelle acquiert son profil distingué. Il est ensuite distillé dans de petits alambics de cuivre à feu nu afin d’obtenir toute sa souplesse et son caractère voluptueux en bouche. 44% Alc./Vol
- S’ils ne sont pas âgés d’au moins 20 ans, les calvados de la maison Drouin sont assemblés, mis en bouteilles et commercialisés en tant qu’assemblages. Bénéficiant d’un large choix de fûts : fûts de cidre, de calvados, de porto, de xérès… ces assemblages offrent une palette et une richesse aromatique incomparable. Issu d’une double distillation, ce calvados 100% pommes, est vieilli au minimum 5 ans dans des fûts récents (3 vins) pendant 6 mois maximum, puis 4 à 5 ans dans des fûts âgés de 15 ans. Le VSOP s’ouvre sur des arômes de pommes mures mêlés aux épices douces, vanille et cannelle, souple, harmonieux et tout en rondeur. Style : Équilibré, frais et généreux. Nez : Fruité (agrumes, pruneau), pain d’épices. Bouche : Boisé plus présent, épices douces. Finale : Harmonieuse et fruité. Pointe médicinale. 40% Alc./Vol
- Le Bas-Armagnac Château de Laubade XO est unique et emblématique avec ses quatre cépages traditionnels : Ugni Blanc et Colombard, complétés par le Baco et la Folle Blanche.Une belle couleur d'un ambré soutenu, brillant.Un nez intense et qui développe des arômes de pruneau, de vanille, de cannelle, de cacao, de café, d'amande, de pain grillé mais aussi d'écorce d'orange et d'abricot.Une bouche veloutée, l'eau-de-vie 40% Alc./Vol
- Ce single malt fait écho au style originel du Speyside. Légèrement tourbé, il provient de l'assemblage de fûts de bourbon et de sherry. Le mélange repose ensuite douze mois dans des fûts de sherry oloroso dont seul Gordon &MacPhail a le secret. Il en résulte un single malt malté et fruité sublimé par une note fumée. 43% Alc./Vol
- Les sucres et les mélasses entrant dans la composition de ce rhum vieilli cinq ans en fût de chêne américain proviennent de la coopérative Belize Sugar Cane Farmers Association composée de 6000 petits producteurs. Certifié «commerce équitable », il oscille constamment entre puissance et délicatesse pour atteindre une apothéose chocolatée. FAIR Spirits est un producteur indépendant de spiritueux fins établi depuis 2009. Les produits de la gamme ont pour particularité d'allier le commerce équitable, le développement durable et le savoir-faire français. Cette vision FAIR a amené ces deux pionniers français à faire le tour du monde afin de trouver les meilleurs ingrédients, leur permettant de produire des spiritueux d'exception. Profil : intense et vif. 40% Alc./Vol
- Benromach Peat Smoke marque la rencontre de la tourbe et de la gourmandise. Ce single malt est issu d’orge malté fortement tourbé (environ 60ppm) et vieilli en fût de bourbon de premier remplissage. La tourbe du Speyside subtilement fumée vient parfaire l’élégant fruité du bourbon et une délicieuse touche de chocolat. Style : Fumé et fruité 46% Alc./Vol
- Dans la partie ouest de l‘île d’Arran se trouve un champ de tourbe appelé « Machrie Moor ». C’est là que, selon la légende, le géant Fingal attachait son chien favori, Bran, à une pierre levée. Cette version tourbée à 20 ppm, élevée en fûts de bourbon du single malt d’Arran et embouteillé à 46% est désormais disponible toute l'année en édition permanente. 46% Alc./Vol
- Ce blend, nommé Black Cask, est composée à 100% de céréales d’Irlande dont 67% de grain et 33% d’orge maltée. Il se distingue par la maitrise de son vieillissement dans différents types de fûts : après un vieillissement de 3 ans dans des ex-fûts de bourbon du Kentucky, il est affiné pendant 6 mois dans des fûts de premier remplissage brulés deux fois. Cette technique permet d’atteindre un niveau très élevé de bousinage de 5 sur une échelle de 7. Ce taux de chauffe est encore plus élevé que celui pour le célèbre Ardbeg Aligator permettant ainsi au Black Cask de vous faire découvrir un vieillissement unique. 40% Alc./Vol
- Vieilli au moins 5 ans dans les traditionnels fûts de chêne du Parc d’Armorique, puis affiné en reposant quelques mois en fûts de Xérès, l’Armorik Double Maturation est réduit à 46° afin de valoriser au mieux la richesse de ses arômes. Le maître-distillateur a apporté toute son attention et son savoir-faire à l’élaboration de ce whisky de caractère aux notes typiquement bretonnes. Frais et fruité. 46% Alc./Vol
- Issu de l'assemblage de différents rhums de la Barbade vieillis en fûts de bourbon dans les Caraïbes, puis affinés dans de vieux fûts de chêne français au château de Bonbonnet. Son nez gourmand, typique du style de la Barbade, révèle des notes de coco grillé, de fudge et de vanille boisée. Plantation Grande Réserve peut se déguster seul ou en cocktail. A l’instar des rums de la Jamaïque et de Guyana, ce rum, produit à la Barbade, est une expression fidèle à la tradition de production de rums britanniques. Puissants, riches et concentrés, ils sont issus d’une fermentation longue, distillés souvent dans des alambics traditionnels en cuivre et élevés en fûts de chêne. Profil : Souple. Chocolaté. Fruits frais. Epices. Fleurs. Style : Charmeur et fruité. Nez : Fruité (poire, citron). Bouche : Sucre caramélisée. Finale : Vanillée et boisée.* 40% Alc./Vol
- Élaboré au cœur des Alpes de Haute-Provence à partir d’une quarantaine d’herbes, d’épices et de fruits, Pastaga est un authentique pastis de Marseille, à la fois frais et long en bouche. Ses arômes anisés de badiane et de réglisse sont complétés par une touche de verveine qui signe toute son originalité.