- Boucherie Aux Enfants 136
- Charcuterie Aux Enfants 70
- Traiteur Aux Enfants 46
- Fromagerie Ducoulombier 162
- Houssin Primeur 159
- Epicerie sucrée 146
- Epicerie salée 116
- Alcool 167
- Un enclos bordé d’un mur de pierres extraites des parcelles lors de laplantation donne un petit indice sur la nature du sol. Les Premièresbouteilles du Château La Fleur des Pins datent de 1999 et sont issues de noscaves avec une production d’environ 4 000 bouteilles. Les vins sontcomplexes sur des notes souples de fruits noirs et un boisé fin, bien intégré. Malgré tous les soins apportés tant sur le vignoble que dans noscaves, notre exigence qualitative ne nous autorise pas à commercialisertous les millésimes.
- Jolie robe grenat intense, brillante et limpide. Le nez est sur des notes de fruits rouges mûrs, de cerise kirschée, mêlées à des notes de prune.
La bouche est ronde, charnue, les tanins sont fondus, souples, et les notes de petits fruits rouges sont persistantes en finale.
Accompagnera vos apéritifs et grillades.
- D'une robe grenat soutenue, d'un nez poivré aux nuances de fruits à noyaux tels que pêche, prune mais aussi cerise; ce morgon se révèle puissant en bouche tout en étant bien équilibré, pour une finale soyeuse.
Ce Morgon s’adapte à toutes circonstances, dans ses premières années il accompagne subtilement les plats épicés, barbecues, les viandes rouges et blanches ou les volailles rôties. Plus vieux, les plateaux de fromages lui iront comme un gant.
- Au pied des contreforts du Larzac, dans la vallée de l’Hérault, sur le terroir de Montpeyroux, une famille vigneronne depuis six générations exploite le Domaine l’Aiguelière avec passion et respect.
En apéritif, sur un plateau de fromages frais, charcuteries, viandes rouges grillées ou en accompagnement de l’agneau au thym.
- Climat particulier de Pommard, le Clos Blanc tirerait son nom de la couleur des sols qui le composent. Des sols plus légers et frais, produisant un Pommard 1er Cru plus subtil et fruité que ses voisins.
Récolte manuelle, emmenée à la cuverie en caisse. Éraflage et macération à froid durant 4 à 6 jours. Vinification longue en cuves de bois ouvertes, pigeage et remontages 2-3 fois par jour pour extraire de la couleur.
Une robe rubis profond, des arômes intenses de fruits rouges, de réglisse et de cacao sur une note vanillée très subtile.
Un vin taillé pour accompagné des viandes rouges rôties, grillées, ou marinées, du gibier ou encore des fromages affinés
Robe brillante, d'une grande intensité, de couleur rouge rubis. Nez intense et suave, d'abord floral avec de la pivoine. On perçoit des épices douces et une belle nuance minérale.
L'attaque est charnue, les tanins sont d'abord soyeux et réveillés. On retrouve de la réglisse et du cacao. Les tanins en final sont bien présents et répartis. Un style gourmand, équilibré. Un St Amour plaisir avec une garde de 4 à 5 ans.
- D'une belle robe grenat sombre à rubis profond. Un nez épicé aux parfums de rose fanée et d’iris.
En bouche, charnu, les tanins sont fins et les arômes d’épices et de fruits noirs persistants, parfois de fraise des bois très mures et un zeste minéral.
Ce Moulin à Vent accompagnera parfaitement vos viandes rouges, gibiers en sauce et autres fromages à pates molles. Servir à 16°.
- Le Givry, 1er Cru La Brulée du Domaine Masse et Fils est un rouge rubis. Au nez, sensation de notes de fruits rouges et noirs, et de très légère sensation boisée. Bouche légère, fruitée et gourmande, sur des tanins souples. A boire entre 16° et 18° Agréable avec du poulet, de la charcuterie et du fromages Conservation entre 3 et 5 ans. Vin très gourmand et très plaisant à boire jeune
- CÉPAGES : 80% Merlot, 15% Cabernet-Sauvignon et 5% Cabernet Franc. SOLS : Argilo-calcaires. VINIFICATION : Une fois arrivés à maturité, les raisins sont récoltés, et égrappés. Le jus est fermenté dans un réservoir à température contrôlée pour préserver les arômes du vin durant 10 à 14 jours. ROBE : Une robe brillante de couleur rubis avec des teintes rouge brique. NEZ : Fin et élégant avec des notes fruitées et épicées, et une touche d’arômes de vanille. BOUCHE: Un vin doux et corsé, bien équilibré avec un caractère souple et délicat grâce à ses tanins de velours. RECOMMANDATION : Ce vin s’accompagne idéalement avec des viandes rouges grillées ou en sauce, du gibier ou des fromages doux. 13,5% Alc./Vol
- La robe est profonde, aux nuances violacées. Le nez offre un bouquet d'arômes très intense et gourmand de fruits noirs confiturés, cassis, violette, vanille, crème pâtissière et notes légèrement toastées. La bouche est fruitée, ample, douce, suave, avec une belle finale riche et gourmande. 13,5% Alc./Vol
- L’Audacieux développe des notes de cerise, de cassis, de poivron vert, de réglisse et d’épices. En bouche il est rond et gouleyant, puissant en arôme. Ce Cabernet Syrah accompagnera de nombreux plats comme les charcuteries, les salades, les viandes rouges, et la plupart des fromages. Se déguste à 16-17°. Garde 2 à 3 ans. 13% Alc./Vol